Когда в себе найдешь чуток

Дата: 27-04-2007 | 05:05:12

Когда в себе найдешь чуток
Любви и силы для стишка,
Душа забьется в закуток,
К перу потянется рука.

И пусть строка еще груба,
И пусть словарь как скряга скуп,
Но бродит мысль по свалкам лба
И зреет звук на грядках губ.

Почти наощупь, чуть дыша,
Боясь спугнуть нездешний свет,
Сама к себе спешит душа,
И смерти нет.
И смерти - нет.




Леонид Ваксман, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1077 № 52701 от 27.04.2007

0 | 1 | 1809 | 29.03.2024. 04:10:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Какая изящнейшая концовка! Всего лишь тире, а как добавляет смысл!