Чудесный цветок,Хвостатый медведь,Загадка "гигантская многоножка"

Дата: 27-04-2007 | 02:26:26

Упало
Небо
С высоты -
И расцвели
Вокруг
Цветы.
Звать
Васильком
Цветок чудесный.

Несу домой
Букет
Небесный.


Хвостатый медведь

Что с того,
Что шерсть густа,
Если вышел
Без хвоста!
Мишке
Скоро будет
Год -
Поздравлять придёт
Народ:
Волки, лисы да коты...
Будут сравнивать
Хвосты...

Для печали нет причин -
Хвост я
Бурому
Пришил.

С нетерпеньем
Круглой даты
Ждёт мой друг,
Медведь хвостатый!


Загадка "гигантская многоножка"

Однажды
Я глядел
В окошко,
А там -
Такая многоножка
Гигантская...
У многоножки
Решил я сосчитать
Все ножки.
Но уползла она...
Снаружи,
Оставив
За собою
Лужи.


Ответ: дождь


Кто напугал Зиму?
Чудесный цветок
Конец Пузыря
Лимерик - СТОЛетие
Хвостатый медведь


Кто напугал Зиму?


Зима убегала -
Сквозь ночь,
Без дороги...
Казалось,
Причин
Никаких
Для тревоги.
В пути натыкалась
На выступы скал...
На пни...
На коряги...

Не храп
Из берлоги... -

Подснежник-младенец
Её
Напугал!

Чудесный цветок

Упало
Небо
С высоты -
И расцвели
Вокруг
Цветы.
Звать
Васильком
Цветок чудесный.

Несу домой
Букет
Небесный.


Конец Пузыря

Пузырь.
Его легко понять.
Он так хотел себя поднять,
Представить
Важным,
Умным,
Сильным...
Но оказалось,
Был он
Мыльным.


Лимерик - СТОЛетие

Стол празднует дату -
СТОЛетие:
-Живу не напрасно
На свете я!
Держусь - не сдаю!
На том и стою!
Желаю и вам
Долголетия!


Хвостатый медведь

У Медведя шерсть густа.
Нет у Бурого
Хвоста.
Мишке
Скоро будет
Год -
Поздравлять придёт
Народ:
Волки, лисы да коты...
Будут сравнивать
Хвосты...

Для печали нет причин -
Я
Медведю
Хвост
Пришил.

С нетерпеньем
Круглой даты
Ждёт мой друг,
Медведь хвостатый!









Семён Островский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 52700 от 27.04.2007

0 | 2 | 3670 | 29.03.2024. 01:38:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Плеснуло
С неба
На луга...
А на фига?
:)
Привет Сёма!
"Упало небо" - очень понравилось.
Твой Витя

"Упало
Небо
С высоты..." - !!!
Образ - чудо... васильки очень люблю...
Стих-е просто замечательное.

Спасибо, Сёмушка!