Прошлое.

Дата: 26-04-2007 | 12:54:29

Больно ходить по осколкам
Дней, поколений, мечты
Падают, падают полки,
Старится ложе четы.
Плиты ложатся навзничь
И проседает земля…
Кустики вербы у лазни
Выжженные поля…
Память изъедена молью
«Помнишь?» –и гул пустоты
Режет сознанье бемолем…
Кто с музыкантом на ты?
Кто из осколков сможет
Склеить чужой витраж
В день тот, который прожит,
Вступит, как верный страж.
Прошлого словосмысла
Тайную круговерть
Впустит, пока не прокисло
Вино. И разрешит смотреть
Равно и ровно на горе…
Тихо и важно на боль…

Я с музыкантом в ссоре,
Я позабыла пароль…




Снежана Малышева, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 584 № 52682 от 26.04.2007

0 | 2 | 2019 | 19.04.2024. 01:27:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Прошлое. Снежана Малышева

Автор Виктор Калитин

Дата: 27-04-2007 | 11:38:20

Снежана, эти стихи мне как раз...

Вроде, давление в норме
И отпускает боль,
А музыкант не в форме, -
Он позабыл бемоль..
:)
В.К.

Снежана, очень хорошо до слов: "Режет сознанье бемолем… " Далее: бемоль, диез - лишь значки, определяющие снижение или повышение ноты на полтона, поэтому - резать сознанье для бемоля - чересчур, перед "который прожит" - запятая, Вот здесь, мне кажется" чуточку заверчено:
"В день, тот который прожит,
Вступит, как верный страж.
Прошлого словосмысла
Тайную круговерть
Впустит, пока не прокисло
Вино.
А вот эта строчка вообще упростила такое замечательной начало. "Я позабыла пароль…"


Геннадий