-монолог на три четверти-

Дата: 26-04-2007 | 11:24:31

А чего не бывает на свете! Обыденным утром,
облиставшись газет и обпившись отчаянно чаем,
закручу карусель, и вспорхнут с тихих улочек лютни,
в неспокойный апрель улетят потревоженной стаей.

Ставши музыкой, город плывёт сквозь весну на три счёта.
Окунаются крыши домов в голубую истому.
Если каждому встречному в дар – ощущенье полёта,
этой музыки в лёгких уже нипочём не исторгнуть.

И нечаянно падают синие-синие тени
в такт берёз – на лицо. И отчаянно хочется моря.
И вздыхают на «ля» в ветхом доме крутые ступени.
Возвращается невод, до нитки пропитанный солью…

…Ты устало следишь, как ложатся на лист акварели.
Утихает былинное море. Волшебная рыбка
уплывает торжественно в май, где сирени-свирели
разыграют по нотам нечаянность смутной улыбки.




Елена Преображенская, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1072 № 52678 от 26.04.2007

0 | 1 | 1780 | 19.04.2024. 20:22:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лена, у Вас в стихах так вольно образы перетекают друг в друга. А это: "облиставшись газет" - каково! Геннадий