-оргАн и К°-

Дата: 26-04-2007 | 11:22:41

Махнёшь рукою: пан или пропан!
Этан-метан-бутан и иже с ними…
Срывает радость на ходу стоп-кран,
посверкивая втулками стальными.

Слепящая органика весны
не со страниц – из окон нараспашку.
Абзацы смяты, строчки сочтены,
и ближе к телу старая рубашка.

Забросить книжки в долгий ящик-лень.
Разменною монетой на прилавок
просыпан каждый новый старый день,
испытан медью горнов и булавок,

огнём всех солнц и водами дождей.
И ты – кочевник, пилигрим, скиталец,
и странен путь. И камнями на дне
до срока дремлет: мене, текел, фарес*.

*мене, текел, фарес (мене, мене, текел, упарсин (перес)) – исчислено, взвешено, разделено (кн. Пророка Даниила)




Елена Преображенская, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1072 № 52677 от 26.04.2007

0 | 1 | 2000 | 23.04.2024. 22:12:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лена, замечательные стихи! Какая динамика, распахнутость! Геннадий