Стихи о невозможности тождества

Дата: 25-04-2007 | 18:33:19

Нас осталось меньше дюжины
Посетителей ГестБука
Видящих контакты нужными
Сердцу, разуму и слуху.

Это ведь престиж - вывешивать
Прозу и стихи на сайте
И серьезном, и приветливом,
С доброй славой - лишь дерзайте!

Враз нахлынули десятками
Авторы стихов и прозы.
Только текстов, что висят они,
Цвет давно увял - не розов.

Ну, а авторов просторами
Интернет увлек своими,
И возможностями скорыми
Вдруг свое прославить имя.

Или своего же имени
Сайт открыть с забытым рядом.
Доллары на центы выменять.
Тоже скромная, но радость.

Так однажды Вы оставили
Сайт наш добрый, Вика Орти.
Вы успешны? Вас прославили
Тексты в общем слова-спорте?

Пусть, но в гостевой по-прежнему
Ваши реплики ищу я.
Гневные они ли, нежные -
Пусть тревожат, пусть бичуют.

Не туда же делся пламенный
Со стихами, прозой веской,
Что по духу были нам они
Друг ваш верный, Войтовецкий?

Грусть, коль в сердце не убавится,
Будет в нем, к печали, длиться.
Так ли "Образы" Вам нравятся
Чтоб навечно, Василиса?

Ваши тексты слыли сказками,
И они лиричны были.
Обожаемая красками,
Вы ушли и нас забыли.

И не стало Фарберовича,
В мир иной переселился,
Краток крови ток и крови час...
Макс на Сакансайт молился.

В интерете сайтов множество.
Окололитературных.
Но не быть вовеки тождества
Интеллекта и халтуры!




Михаил Талесников, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 115 № 52667 от 25.04.2007

0 | 1 | 2313 | 29.03.2024. 08:50:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Повторюсь...такое тождество невозможно, поскольку невозможно и противопоставление.
С уважением till