Куда ведут грунтовые дороги

Дата: 25-04-2007 | 10:37:27

Дорожное происшествие под Рязанью, вызванное весенней распутицей


Крепдешиновая глушь.
Дождь прошел и - стоп, машина.
До чего ж непостижима
Глубина расейских луж!

В каждой свой таится черт.
Без подмоги из ловушки
Не уйти, но в деревушке
Мужики наперечет.

Вроде, сил полна сума,
Каждый - вылитый Гагарин,
Но с утра лежат в угаре,
Потому, как пьют весьма.

И над домом дровяным,
Над сараем и загоном
Небо пахнет самогоном
И законным выходным.

Значит, будем куковать,
Может час, а может сутки,
И на редкие попутки,
Как на Бога уповать.

Бабы смотрят из-за штор.
В глухомани под Рязанью
Жизнь сплошное наказанье.
Им бы знать еще - за что?..




Игорь Царев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 644 № 52653 от 25.04.2007

0 | 3 | 2785 | 25.04.2024. 16:23:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дороги все еще остаются отличительным признаком((. Игорь, мне Ваш почтовый адрес нужен. Сообщите, пожалуйста. С теплом, Люда

Эта, всё от машины зависить:) Вот я на своём "бобике" из какой хош лужи выберусь, как пить дать:)

А как всё же вылезли из западни? Там же об этом ни слова!

Игорь, хороший поворот в конце. Геннадий