Лестница с неба

Дата: 22-04-2007 | 22:44:41

«Как горек хлеб, чужими поднесённый,
Как путь тяжёл по лестницам чужим...»

Данте Алигьери, «Божественная комедия».


Не в небо эта лестница ведёт –
скорее в тартар низвергает с неба
мечтателей, попавших в переплёт,

отрёкшихся от дедовского хлеба,
замешанного густо на крови,
и от лучей блистающего Феба,

которого брюзжаньем не гневи –
испепелит тяжёлым царским взглядом,
да так, что ты от горней нелюбви

шагнёшь к окну наперекор камрадам,
поставишь твёрдо ногу на карниз
и, чтоб не блеять в унисон со стадом,

по лестнице начнёшь спускаться вниз,
в геенну, Люциферу на потребу,
туда, куда не требуется виз,

подальше от неправедного неба.






Александр Мельник, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 52603 от 22.04.2007

0 | 0 | 2343 | 23.04.2024. 21:09:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.