Вино, кровь творчества - тоска...

Дата: 21-04-2007 | 07:45:03



Мне словом нужно непременно
Излить порой избыток чувств
Хотя б в стихах несовершенных,
А оды петь я тоже тщусь -
И плавит карандаш рука,
Литая жжет блокнот строка.

Тоска меня разит упорно.
Атаки цель обычна - грудь.
Лавиной давит мыслей черных.
Есть боль - и боль идет в игру.
Судилище вершит, прицельно
Нащупывает, чтоб казнить.
И все ж, глумливая, бесценна:
Кольнула - строк прядется нить.
О, и надменна и дерзка
Вино, кровь творчества - тоска.


















Михаил Талесников, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 115 № 52569 от 21.04.2007

0 | 0 | 1865 | 19.04.2024. 22:11:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.