Прощайте, юноша!

Дата: 20-04-2007 | 11:26:52

Не ухОдите, не остАвите,
не зовёте меня назад,
напиваетесь, как нарочно, вы
тихой дрожью моих колен.
Необъятным объектом памяти
вы являетесь невпопад.
Бесконечностью, многоточием
рассыпаетесь на столе.

Где ж вы, юноша? Молча курите,
коммунальные платежи
стопкой копите или полночью
атакуете телеграф?
Нежным барышням кудри пудрите?
Впрочем, если ваш путь лежит
через тернии, вы беспомощны,
и веревкою мнится шарф,

я прощаю вас. Ни сомнения.
Что бы ни было и когда,
вы запомнитесь звездопадами,
хоть замены вам не нашлось
в этом городе. Населением
многочисленны города
- говорили мне – там за МКАДом. Из
развевающихся волос

вам не явится гром иль молния
и анафеме не предаст.
Обнимаю вас, с пилигримами
отправляю свой поцелуй.
Отпускаю вас. Вы запомнили?
Созывает своих Пегас.
Не ищите меня за гривами,
переливами аллилуй!




Маруся Богомолова, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1057 № 52546 от 20.04.2007

0 | 1 | 2662 | 20.04.2024. 10:35:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересно, во что могут развИться волосы? С другой стороны, если вы уже со всеми попрощались. то м.б. найдете время со мной прогуляться:-)