Три липы

Дата: 17-04-2007 | 21:51:35

Три липы в наследство достались мне,
Три купола в небе, три кроны в окне,
Три мира, три славных дома
Для жителей мелких сонма.

Белесым туманом цветущий наряд -
Внутри по-пчелиному кроны гудят,
Весь мир напоив ароматом,
Устав, замирают с закатом.

Ночных исполинов надежная стать.
Как сладко под липами засыпать!
Во тьме неотлучные стражи,
Колышутся ветви – плюмажи…

Далеко заметны средь снежных полей
Изысканным кружевом черных вервей
Три маяка, три кроны,
Три царственные короны.

Их бывший хозяин лет двести назад
С любовью на них останавливал ль взгляд?
Полюбят ли дети земную
Их красоту родную?

Я сделать для них ничего не могу,
Лишь малых детей их от коз берегу,
Ненужные ветки срываю
И в засуху поливаю.

Я глажу стволы благодарной рукой.
Рождаются свет, благодать и покой
В слияньи с землею корней в глубине…
Три липы в наследство достались мне…




Мамаева Галина, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 673 № 52486 от 17.04.2007

0 | 0 | 1785 | 25.04.2024. 10:23:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.