Песнь горца

Дата: 17-04-2007 | 21:45:39

По ущелью вверх,
По крутой тропе,
Что видна лишь мне,
Я свой путь держу.
Говорю не зря,
Ты поймешь меня –
Хороша земля,
На какой живу!

Мы слились с конем,
Взор мой жгет огнем,
Говорят кругом:
Вот лихой джигит!
Моя крепость - здесь,
И мой праздник – здесь,
И по жилам рек
Моя кровь бежит!

Я – хозяин сам,
Мой прекрасен стан,
У могучих скал
Я свой дом сложил.
Я живу – пою,
По росе встаю,
Жду свою зарю
Из-за тех вершин!

В этом царстве гор
Каждый камень горд,
И хребты корон
Не клонят – царят!
Где бы я ни жил,
С голубых вершин
Боги гор моих
На меня глядят…




Мамаева Галина, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 673 № 52485 от 17.04.2007

0 | 0 | 1867 | 20.04.2024. 15:58:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.