к вопросу О

Дата: 17-04-2007 | 14:32:39

«О, сколько нам открытий чудных…»

Раньше курица неслась,
Яйца кушали мы всласть.

Я, конечно, не философ,
Но важнейший из вопросов:
«Курица или яйцо, –
Кто был первый?» – налицо.

Сын ошибок трудных – опыт.
Что же зря глазами хлопать?

Чтобы тот вопрос решить,
Рано, в утренней тиши, -
Взял для курицы я пряник
И отправился в курятник.

Во дворе мне на бегу
Спел петух: «Ку-ка-ре-ку!»

Ясно солнышко вставало.
Кура встретила скандалом;
Я хотел найти яйцо,
Отыскал же – двух птенцов.

Эта курица несётся?!
Да скорей взлетает солнце!

Гений, Парадокс, - мой друг,
Я вопрос решил не вдруг.
Впрочем, что там сомневаться:
Будут куры – будут яйца.

Только просвещенья дух
Молвил: «Первый – был петух!»




Алёна Алексеева, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 52474 от 17.04.2007

0 | 1 | 2737 | 19.04.2024. 21:06:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: к вопросу О Алёна Алексеева

Автор Королева Елена

Дата: 18-04-2007 | 09:32:37

Алён, живородящая курица - это круто!!))
Детишкам, по-моему, ты напрасно этот стиш адресовала:))