Небо звёздами исколото

Дата: 17-04-2007 | 11:06:34

Небо звёздами исколото,
Словно шкура насекомыми.
Словно бабочки распятые –
Облака по небу пятнами.

Незаметно, ненавязчиво,
Тихой поступью незрячего
Исполняется пророчество –
Подступает одиночество.




Семён Эпштейн, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 52467 от 17.04.2007

0 | 3 | 2464 | 25.04.2024. 18:16:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Семен, два возраста - два взгляда на предмет:
"…Гулкий космос разносит свой бред:
Будто занавес черный исколот,
А за ним – ослепительный свет
И простор наших будущих комнат."
(“Общежитие”, 1980)
А теперь правее Вы...

Сём, может лучше "кожа"?

:о)bg

Первая строфа - история болезни, вторая - диагноз:)
Не в обиду будет сказано. Просто я так увидела.
с/у Лена