Щит и меч

Песни

Автор: Vir Varius

Дата: 17-04-2007 | 10:27:38

На развилке трёх дорог,
Безнадёжно одинок,
Я стою, не зная пути.
Потерял в бою коня,
Покалечило меня.
И куда теперь мне идти?

Куда?..
Когда?..
Зачем?..
Скажи мне, Боже, ответь.
Беда
Всегда
Приходит не одна,
Но выручат меня
Щит и меч!..

Был я славным молодцом,
Добрым мужем и отцом
И отчизне верно служил.
Налетел заклятый враг,
Разорил родной очаг
И жену в полон утащил.

Куда?..
Когда?..
Зачем?..
Скажи мне, Боже, ответь.
Беда
Всегда
Приходит не одна,
Но выручат меня
Щит и меч!..

Устремился за ордой
Я с дружиной боевой
Поквитаться за родных.
Только в битве у ручья
Полегли мои друзья,
И побрёл я дальше без них.

Куда?..
Когда?..
Зачем?..
Скажи мне, Боже, ответь.
Беда
Всегда
Приходит не одна,
Но выручат меня
Щит и меч!..

Solo 1

На развилке трёх дорог,
Не высок и не широк,
Расположен камень судьбы:
Коль направо ты пойдёшь –
Власть и славу обретёшь,
Коль налево – счастье найдёшь.

Коли прямо ты пойдёшь,
Только смерть свою найдёшь.
Пропадёшь там ни за грош,
Пропадёшь...


Solo 2

Вперёд,
Туда,
Где смерть!
Себя не нужно жалеть.
С мольбой
И в бой!
С любою бедой
Помогут совладать
Щит и меч!..




Vir Varius, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 451 № 52466 от 17.04.2007

0 | 0 | 2187 | 29.03.2024. 09:22:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.