Стрелок из лука

Дата: 16-04-2007 | 02:40:52

Зима
Без оглядки
Уносится,
Злюка -
Подснежник
Стреляет
Ей в спину
Из лука!


Стрелок из лука
Про носорога
Cальто мортале на сковороде
Дружба с Гадом
ПОЧЕМУ ВЕРБЛЮДА?


Стрелок из лука


Зима
Без оглядки
Уносится,
Злюка -
Подснежник
Стреляет
Ей в спину
Из лука!


Про носорога

Не нужно
Трогать
Носорога -
Рогач
Ужасный
Недотрога!


Cальто мортале на сковороде

Повар весёлый,
Готовлю я
Блин,
Равных которому нет -
Он
Oдин.
Блин
Хоть куда -
Не велик
И не мал.
Вверх я
Подбросил его -
И поймал.
Он акробат.
Как артист цирковой,
С ловкостью
Трюк
Демонстрирует
Свой:
САЛЬТО-МОРТАЛЕ
НА СКОВОРОДЕ.

Вам
Не увидеть
Такое
Нигде!


Дружба с Гадом (позже перенесу в философскую лирику)

Нас
Жизнь
И Смерть
Связали
С Гадом -
Он платит нам
За дружбу...
Ядом.


ПОЧЕМУ ВЕРБЛЮДА?

Вот какое вышло чудо -
Встретил я во сне верблюда.
"Почему, -
Спросил я вяло, -
Не слона, не крокодила?.."

Оказалось,
Одеяло
Из верблюжьей
Шерсти
Было.



Выжил

Вокруг
Засохли
Все кусты.
Лишь куст
Один
И свеж,
И зелен.
Спросил:
-Скажи,
Как выжил ты?
-Я врос
Корнями
Глубже
В землю!


Эхо

Ты
Бывшей родины моей
Столица,
Повсюду
О тебе идёт
Молва.
Вокруг меня
Сплошная Заграница,
Но чувствую себя я
Патриотом.
Два слога
В имени твоём -
МОС-КВА!

Ко мне
Сюда
Из твоего болота
Подобно эху
Долетает:
-КВА!




Семён Островский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 52448 от 16.04.2007

0 | 1 | 3029 | 28.03.2024. 17:28:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чудесно.