трёхперстным сложеньем рука

Дата: 15-04-2007 | 14:14:06

 

Трёхперстным сложеньем рука
вот-вот остановит мгновенье —
упругим пушком колонка,
коснувшимся тайн светотени.

Художница, кистью своей
вмешавшись в созвучия краски,
спасает из бренных сетей
дух осени, близкой к развязке.

Семью головами из ста
толпа мимоходом взирает,
как входит в наш мир красота
и, осень обняв, улетает.

И, бросившись в реку с моста,
как рыбы плывут наши тени —
теченьем фактуры холста
в бесшумной листвы мельтешенье.



 




Владимир Гоммерштадт, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 52438 от 15.04.2007

0 | 2 | 2239 | 18.04.2024. 09:13:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Владимир!
Счастлива - еще раз слышать тебя...
ЛЛИК


"И, бросившись в реку с моста,
как рыбы плывут наши тени — "

Владимир, ваше сплетение слова и живописи меня очень впечатлило.
Но последняя строчка плохо переносит инверсию, особенно двухсловную. Я хотел бы услышать созвучие хотя бы подобное вот такому: в листвы золотом мельтешеньЕ.
Геннадий