Все с Гамлетом ясно

Дата: 14-04-2007 | 16:24:26

Все с Гамлетом ясно - его
убьют. Зря он это затеял.
Не вырыта яма злодеям.
За смертью же нет ничего.
И здесь уже нет ничего.
Вода, если хочешь напиться,
в следах из-под козьих копытцев,
а больше и нет ничего.
Да как это, нет ничего?
Ужели такое бывает?
Но воздух, сгорев, остывает,
И в нем уже нет ничего.




Леонид Ваксман, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1077 № 52430 от 14.04.2007

0 | 3 | 1753 | 19.04.2024. 07:03:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


До хрена великого "гамлЕтов" энтих...
на всех них и ответов-то
не напасёшься.

:о)bg

Душа сопротивляется, не принимает это "ничего".
Если же высказываться о стихотворении, то, кажется, очень хорошо.
ГК

Ничего себе - "ничего"!

Если серьёзно, Леня, - мне очень понравилась форма: простота интонации и краткость. При всей невозможности согласиться, в какой-то момент веришь автору...

И "нет, - думаешь, - это же он сложнее имел в виду. Сложнее, чем в словах сказал ("за смертью - нет ничего")...".
Лена