Что-то солнце подземное село

Дата: 14-04-2007 | 10:54:04

Что-то солнце подземное село,
И оно же еще не взошло.
Как качели качается тело,
Раз – не набело, два – набело.

Чем мне голову время забило,
Что за сор накопился в душе.
Где подземное наше светило
В этом ветхом шестом шалаше.

Я не стал бы молиться о свете,
Если б даже он снова погас.
Мы за прошлое нынче в ответе,
И за то, где и не было нас.

Вот свеча догорела покорно.
Воск скатился с теплом пополам.
Как же снова легко и просторно
В этой тьме, что невидима нам.

16 ноября 2005




Латынин Леонид, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 52425 от 14.04.2007

0 | 1 | 1988 | 19.04.2024. 09:10:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Что-то солнце земное подсело…

:о)bg