"Возвращены и подарены..."

Дата: 12-04-2007 | 11:25:28

* * *

Возвращены и подарены
рощицы и прогалины -
выпрошенные в испарине,
вымечтанные твои -
вслед за неделями постными -
леса дворцы и дворы:

с вереском, сойками, соснами,
смольным дыханьем коры.

Славно в бору, как на празднике!
Словно и прямо - в зенит,
ввысь, на небесные пасеки
пчелка лесная летит.
Или душа. Неспокойная,
к небу - из тела - долой! -
ищет пути неокольные
для возвращенья домой.






1994




Елена Буевич, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1032 № 52391 от 12.04.2007

0 | 3 | 2360 | 28.03.2024. 20:09:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ЗдОрово :)

Замечательное стихотворение:

Так и хочется:
"вслед за неделями постными -
...
с вереском, сойками, соснами"

Завораживающе!

выпрошенные в испарине, вымечтанные твои

!!!