Телефонных свиданий теплом

Дата: 05-01-2002 | 00:44:47

Телефонных свиданий теплом напоённая стая
Наконец-то в отлётный оформилась клин.
Я на Волгу к тебе в золотой наш зенит улетаю,
В гомон речи родной и берёз, и осин, и калин.

Сколько жизней я прожил с тех пор как сорвался оттуда,
Сквозь железные прутья протиснув худую судьбу?
Сколько раз мне казалось, что вот, улыбаясь, Фортуна
Прямо в руки летит с моей новой звездою во лбу…

Но вернуть беглецу ипостась перелётного птаха,
Но вдохнуть в повидавшего мир этот клич новизны
Ты одна лишь смогла чистотою подспудного страха
За судьбу богоданной, незримой, но сущей весны.

Глянь - звездой бенефиса ушла за кулисы Разлука,
И дождавшись покоя, вкушает его телефон.
Я лечу на восток, чьим оскалом с рожденья испуган,
Я к тебе приближаюсь, чтоб явь узаконила сон.

Что нас ждёт впереди неизвестно ни чёрту, ни богу,
Но была – не была, будь, что будет – я счастлив уже
Тем, что ты позвала, снарядила мне душу в дорогу
И надежду с тревогой никак не помиришь в душе.




Имануил Глейзер, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 413 № 5239 от 05.01.2002

0 | 0 | 2504 | 25.04.2024. 20:01:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.