Веронике Долиной

Дата: 05-01-2002 | 00:39:09

Эта книга пропахла твоим табаком.
В.Долина
Эта книга пропахла моим табаком
И моим о тебе говорит языком,
Из бессонниц души возникая.
Эта книга – разлуки родное дитя,
Что живёт за стеной проливного дождя,
Своё солнце увидеть мечтая.

Эта книга обходится без корешка,
Типографскою краской не пахнет пока
И страниц не считает до срока,
Но пахнув табаком в полуночной тиши,
Залетает в окно твоей светлой души
Как за пазуху Господа Бога.

Эта книга растёт, как трава сквозь бетон,
Не заботясь о том, что с ней будет потом,
Лишь бы к свету пробиться руками,
Чтоб, надеждою смутной себя озарив,
Покрывал, разрастаясь, зелёный массив
Ей на грудь навалившийся камень.

Эта книга с твоими чертами лица
Так боится себя дописать до конца,
Не дождавшись средь дальнего края,
Той, во имя которой она родилась,
Чьё дыханье и голос и прозелень глаз
В ней пребудут гореть, не сгорая.





Имануил Глейзер, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 413 № 5238 от 05.01.2002

0 | 2 | 3329 | 16.04.2024. 06:34:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люблю Веронику
не знает она

С поэтессами, судя по снимку,
Им не только по книжкам знаком,
Смело с ними гуляя в обнимку,
Не одну пропитал табаком...

:о))bg