Прилив

Дата: 11-04-2007 | 15:09:22

Я с пери здравствовал. Она
шелк покрывал неторопливо
к грудям тянула, как Луна
волну полночного прилива.

Спи, ненасытная. Я встал
и вышел, праздно-утомленный.
Свод ночи, как отель, блистал
и к морю звал тропой наклонной.

«Прилив. Луна.» - я думал. Так
«Жизнь. Жажда» полагают звери.
Любой из них мудрец, простак
в незыблемой и цельной вере.

Залив как небеса плашмя.
И в небо лунного залива
саженками манила мя
даль полуночного заплыва.

Морские звезды на устах
прибоя, как следы порока.
Я выплыл, кажется, - устав
так, что не дам себе зарока

понять, какого бы.Ты пьян,
мир, что Пророком мечен трезво.
Пальм, олеандров и лиан
кишит и искушает бездна.

Спит женщина. Манит Луна
вдохнуть исчадья роз, и с нею
схлеснуться, изнемочь до дна,
как море, и еще больнее.

Спи всё. Усните. Пери, спи.
Спи, ка волчица спит, поята.
Как ток в цепи, ковыль в степи.
Как снег в тайге, как спят волчата.

9 апр. 07




Александр Медведев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 52374 от 11.04.2007

0 | 0 | 1842 | 19.04.2024. 11:34:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.