Апрельская предутренняя проседь

Дата: 11-04-2007 | 13:33:09

%d0%a4%d0%be%d1%82%d0%be %d0%90%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f %d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%b4%d1%83%d1%82%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8f %d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81%d0%b5%d0%b4%d1%8c

Среди ветвей – предутренняя просинь.
Окрашен свет в забытый нежный тон.
Апрель, бесцветный прерывая сон,
Любви немедля требует и просит.


Он дразнит время, с шалостью ликуя,
И бог, и бес, и просто сорванец,
Летучего мгновения творец,
Мгновения под знаком "Алиллуйя!"


Безумствует, плутует, где придётся,
Своё лукавство искренне кляня.
Внимание, готова западня.
Слепит огнём глаза монисто солнца!


Несчастный раб иль баловень удачи
Заблудший ум в расставленных силках?
Как хворь легка! Как память коротка!
И нет желания уметь иначе.


Минует всё, беспечность и простуда.
Весеннее затмение познав,
Придёт к покою непокорный нрав.
Иной поры иные лики всюду:


Среди ветвей проглянувшая осень,
Следы пролитых ливней на песке.
И выступит, как иней, на виске
Апрельская предутренняя проседь.




Вера Никольская, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 52373 от 11.04.2007

0 | 2 | 2715 | 20.04.2024. 05:34:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вера,
мне, старому уроженцу апреля стихи очень даже понравились.
Виктор

Стихотворение по всем "параметрам" очень!

Меня прожгла строка: "И нет желания уметь иначе",- но это личное...

Замечательные у Вас стихи!
С уважением.
Леонид