не наглядеться

Дата: 11-04-2007 | 10:21:51

Подслушать болтовню скворцов,
неспешно обживающих скворечник.
Пить полусладкое винцо
спонтанного разлива соков вешних.

Ловить простые чудеса
обыденных небесных измерений;
не наглядеться, чуть дыша
спелёнатыми почками сирени.


Шагнуть в шальной простор лугов,
помеченных извечным млечным цветом,
и слушать шёпот облаков
покуда не испитых и не спетых.

И заводную кутерьму
перелетая в учащённом ритме,
внимать молчанью твоему
и птичьей незатейливой молитве.




Алёна Алексеева, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 52369 от 11.04.2007

0 | 3 | 2549 | 28.03.2024. 14:32:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень весеннее стихо! Бурлит! А у меня за окном скворечник на березе уже не один год. Скворцы прилетели - занято! Белка там поселилась! Высунулась мордочкой и никого не впускает. Скворцы сели на ветки - она стала их гонять, перелетая вслед за ними. И прогнала, негодница. :(

Алёна, м.б., винцо спонтанного розлива? Это реки бывают в разливе. :)

Дорогая Алена! Христос Воскресе!

Очень понравилось стихотворение - дыхание ранней весны.

Особенно начало -

Подслушать болтовню скворцов,
неспешно обживающих скворечник.
Пить полусладкое винцо
спонтанного разлива соков вешних.

Порадовала рифма: скворцов - винцо...

Твоя ЛЛИК

Алён, и трепетно, и нежно!)
Очень понравилось, а особенно - название и рифма "скворцов - винцо":)
Спасибо за весеннее настроение!