Когда судьба роняет вожжи

Дата: 11-04-2007 | 07:49:07

Когда судьба роняет вожжи
В дремотном сне в конце пути -
По целине, по бездорожью
Так вольно-гибельно идти.
И так пленительна утрата,
И упоительна беда,
Когда судьба снимает латы,
И оставляет города.

Когда судьба сплетает руки,
И душит спазма вольный стих,
О дай мне, Бог, уйти в науки,
Как виду дай произойти!
Чего не жаль - так это жизни,
Как хлеб искрошенной щеглам.
О дай мне, Бог, познать отчизну,
Когда б ещё она была...

На перепутье, между строчек,
Минуя рифмы и столбы,
О дай мне, Бог, без проволочек
Понять судьбу своей судьбы.
Не белый флаг над мёртвым полем.
Не плач в вокзальном закутке,
О дай мне, Бог, уйти в неволю,
Как лёд уходит по реке...




Леонид Ваксман, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1077 № 52363 от 11.04.2007

0 | 0 | 1683 | 29.03.2024. 18:50:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.