Песенка о родном городе

Дата: 10-04-2007 | 14:12:18

мне хочется я скажу

в ту времени долготу

где я тебя увожу

в алма например ату


там солнечный ярок свет

в той времени широте

и горечи черной нет

в алма говорят ате


а есть ледниковых гор

туманная высота

и дышит ей до сих пор

алма так сказать ата


там воздух пьяней вина

весь музыкой налитой

ты будешь удивлена

алма может быть атой


настанет еще приезд

когда убедишься ты

что нет во вселенной мест

прекрасней алма аты




Жумагулов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 466 № 52353 от 10.04.2007

0 | 5 | 3260 | 19.04.2024. 09:12:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как давно ты, Ербол, в Алматы не был? Тоска по родному городу?
Несколько странно звучит строчка, что "алма может быть атой". Это, конечно, если понимать буквально. А так мысль ясна. Ничего не скажешь - звучит, звучит стихотворение. Как, впрочем, и то, что читала ранее.
Привет, Ербол!
с/у Лена

Блестяще.

Ербол,
по-русски это звучит
так: «каждый кулик своё болото хвалит…»

:о)bg

PS
A propos, "например" в четвёртой строке намекает на возможные варианты…
и мусорному, к тому же изрядно устаревшему обороту "так сказать" я лично оправдания не нахожу...

Ербол! Красотища-то какая!
Так нежно и светло :)

С "алма атой" - находка. Хорошие стихи. Геннадий