Светлое Воскресенье

Дата: 10-04-2007 | 12:24:46

(Лес)

Христос Воскресе! Радостная весть
несется всюду. Полнятся любовью
и выси бесконечные, и весь
сосновый бор – от норки, до гнездовья.

Се – дух живой, он, окропленный свыше
весенней, животворною водой,
древесный стебель в небесах колышет,
а корень поит влагой голубой,

незримый, наливает до краев
амброзию в нежнейшие кувшины
и чашечки... Распахнут дом мышиный,
оставлены хоромы муравьев, -

весь тварный мир, разрозненный, со всей
лесной отчизны - к свету устремился.
Франциск Ассизский над цветком склонился
и пчелы внемлют проповеди сей.



(1991)




Елена Буевич, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1032 № 52348 от 10.04.2007

0 | 2 | 2288 | 20.04.2024. 13:40:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Воистину Воскрес!

И снова: "Христос Воскресе"!