Ночная Песнь Заратустры

Дата: 09-04-2007 | 22:18:06

«Ночь: теперь говорят громче все
бьющие ключи. И моя душа тоже
бьющий ключ».
/ Ф. Ницше /




Луна на мягких лапах, по-кошачьи
Подкравшись, отворила облака…
Был голос слышен… Он издалека
Всем сердцем звал, и пел…
Я наудачу
Побрел на зов души неутоленной,
На зов всё громче бьющего ключа…
Весь прочий мир печально замолчал,
Как будто упиваясь песней, стоном,
Рыданием и выстраданным чувством,
Отчаянно желающим воспеть
Любовь и одиночество… Камедь
Сочилась из души…
Пел Заратустра…
«Я - свет; а как мечтаю статься ночью,
Но в том и одиночество мое,
Что светом опоясан… Воронье
Ночное душу пьет и сердце точит.
О, звездочки, мой дух неутомим,
За ваш бесценный дар воздам сторицей,
Сосцами света смог бы насладиться
Когда бы сбылся темным и ночным.
Но я живу в своем искристом свете,
И пламя поглощаю, суть огня,
Которое исходит из меня,
Я сгусток одиночества, я ветер….»
Был слышен сердца стон…
И резонансом
Печально отозвались камыши…

…В безмерном одиночестве души
Плескалась вечность, ёжилось пространство,
Спиралью извивалось мирозданье,
Сворачивался в точку здешний мир…
…А небо, то светилось, как сапфир,
То черной занавешивалось тканью…




Владимир Плющиков, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1054 № 52342 от 09.04.2007

0 | 1 | 2270 | 20.04.2024. 14:45:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


... и всё шепчу бессвязно, без конца
Слова: любви? Молитвы? Заклинаний?
Изранено о грани мирозданья
Альтино незнакомого певца.
Скелеты кипарисов надо мной
Как в небеса протянутые руки.
Все выше возносящиеся звуки
Аккордами печали неземной
Богаты. Отделившись от стены,
Шагнули к морю тени постояльцев,
Живущих в летней кухне. В мокрых пальцах
Куриный бог скудеющей Луны…
:)

Из моих стареньких:) хоть у меня вместо Заратустры - менестрель из близлежащего кафе, чуть-чуть созвучно показалось, хотя твоё премного лучше! Забрала себе в копилку, перечитывать буду...