Пасхальная проповедь старого атеиста…

Дата: 07-04-2007 | 17:47:01



Бог людей явлен среди людей в их поступках и в их повседневности. Ибо Он повсеместен. Бог же трансиндентен и не явлен всуе. Он в эманациях проявлен и связывает всех нас в единую вселенскую грибницу сансары. Аминь!

Мы проживаем на Земле истины и сами являемся их носителями только в отведенные нам Времена! Ибо в давние и грядущие времена мы не соразмерны старым и грядущим Истинам. Мы не несем их в себе, они не отображаются в наших глазах и душах. Аминь!

Мы не шли через Синайскую пустыню и не ели Божественных опресноков, но мы преодолевали безводные пустоши наших Душ – бездуховных и сирых. И от этого нам как и в те времена 12 коленам Моисея было безмерно тяжко. Аминь!

Нас ввергло Время в прожиточные времена, в которых мы способны терять свой возраст и зубы… Мы тщедушны в своих деяниях и иллюзорны в своих поступках. Нас захлёстывают низкие нравы и низменные деяния. И порою кажется, что мы сиречь тщета земная пред ликом Господа! Аминь!

Мы несем на себе горечь времён и сиюминутные горечи и не находим успокоение в душе своей… Нас терзают тени прошлого и страхи будущего… И нас разрывают на части страсти повседневных сует и мы безмерно горбатимся над тщетой в нашей повседневной юдоли… Аминь!

О, времена, о нравы! – то и дело восклицаем мы, порою ужасаясь нашим собственным неблагодеяниям и поступкам… И рыдаем над прожитым днем, и закрываем глаза в надежде прожить новый день нравственнее, светлее и краше… Но приходит день и обреченно стараемся просто не возражать времени, которое создали и уронили перед лицом Господа сами. Аминь!

Испепеляя собственные души, мы повсеместно строим второхрамье наших ущербных душ, не обретая в них ни покоя, ни места… Терзаясь сами, мы терзаем наших близких и не прощает дальних даже в самой малой надежде быть прощенными миром. Аминь!

Ранимые и терзаемые собой мы отображаемся в израненных душах окрестного человечества. Сегодня пришли времена, в которые нам приоткрылась дорога в храм, в который стекаются те, кто жаждет исцеления. И да обрящет его всякий, ибо мир достоин себя в продлении времён на длани Господа человечества! Аминь и присно аминь!




Веле Штылвелд, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 619 № 52293 от 07.04.2007

0 | 0 | 2103 | 28.03.2024. 21:44:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.