Воскрешение

Дата: 06-04-2007 | 19:04:56

Нынче утро хрупкое, как стекло.
Окна открыты, выстужена квартира…
В эту странную осень – как меня занесло?
Как мне быть с этим миром?

Для его красоты не найдётся слов,
И ещё не придумали словам замены.
Но сегодня с ним расплатиться я готов –
Я сегодня всему, наконец, узнаю цену.

Это солнце осеннее нынче почём?
Иней на траве, ласково-серебристый?
…Выйду в парк, подмету плащом
С сонных аллей жёлтые листья.

Вся цена – пустяки! – легче, чем грош отдать –
Всё, что было, забыть, с самым родным проститься,
Всё, что любил, всё, чем жил, потерять –
Чтобы опять в эту жизнь влюбиться.

Мне улыбаются ряды берёз,
Ивы берут меня на заметку.
Отвожу от лица, словно прядь волос,
Рыжую ветку.

Скоро кончится солнце, скоро ветра придут:
Близится зима татарским набегом…
Некуда деваться, деревья ждут
Тёмных вечеров, ждут мороза, снега.

Но не вечны беды, и сегодня мы все могли б,
Выйдя во двор, услышать, как по секрету
Несколько старых столетних лип
Нам обещают дожить до лета.




Давид Гарбуз, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1056 № 52272 от 06.04.2007

0 | 0 | 1738 | 16.04.2024. 10:45:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.