стихам

Дата: 06-04-2007 | 10:09:11

В сплошном безмолвье стен и слов
лишь пенье комара.
Над отражением домов
струятся зеркала.

А те, кто обитают меж
мучительных миров,
ни звука не вспугнут допрежь
назначенных пиров.

И влага тёмная зеркал
сквозь воздуха поток
страшней сближающихся скал,
и свод под ней глубок.

И в этой гибельной тоске,
с иголкою в виске,
они рождаются на свет
в серебряном свистке,

и за неделю до тепла,
до майского стола,
чистейшим звоном серебра
разбитого стекла

как стаи белых светляков
и рыбок огневых
плывут над волнами голов
и падают на них.




Елена Преображенская, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1072 № 52264 от 06.04.2007

0 | 0 | 2014 | 25.04.2024. 18:29:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.