"Мы не откажемся от рифм..."

Дата: 06-04-2007 | 08:41:20

Мы не откажемся от рифм,
От классиков могильных плит.
Нам эти классы разграфил
Предупредительный Евклид.

На этом кладбище простом –
Родных и близких наших прах.
Мы обретем ли их потом
Там, в неевклидовых мирах?

Впадая в предосенний транс,
На мрамор лист уронит клен.
Каких еще бежать пространств?
Каких уже не ждать времен?

Каких не пожалеть прикрас?
В какой искать дорогу храм?..
Смятенье высеченных фраз
Читают пальцы по складам.

И многое – уже не нам.
Мы не взлетим, не воспарим.
Нам не откроется сезам.
Мы не откажемся от рифм.

И лишь на гибельном краю,
Взглянув в невидимый проем,
Прозреем слепоту свою.
И рифмы к ней не подберем.

23.07.2002




Сергей Аркавин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1038 № 52262 от 06.04.2007

0 | 1 | 2055 | 29.03.2024. 04:10:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо.
Концовка сильна.