При людях и ПУДель

Дата: 06-04-2007 | 03:17:47

При людях
В зале
На столе
Стояла Роза
В хрустале.
Была белее
Мела -
Глаза поднять
Не смела.


ПУДель

Был настоящий
Этот пудель.
Он
Даже весил
Целый...
ПУДель.



При людях
Чертополох
Укор
МОРЕ СПИТ В ПУСТОЙ РАКУШКЕ
ЖИЛ У МЕНЯ АНГЛИЙСКИЙ ДОГ


При людях


При людях
В зале
На столе
Стояла Роза
В хрустале.
Была белее
Мела -
Глаза поднять
Не смела.


Чертополох

Не отцепиться от
Чертополоха.
Отстань, -
Я говорю ему, -
Пройдоха!


Укор

Ходит Мурка
По двору
По цветному
По ковру.
Потому что
Осень -
Листья
Тополь
Сбросил.
Замечательный ковёр...
Но глаза
Таят
Укор:
Не жалеют
Люди
Киску -
Не бросают ей...
Сосиску.


МОРЕ СПИТ В ПУСТОЙ РАКУШКЕ

Ни матраца,
Ни подушки -
Море
Спит
В пустой
Ракушке.
Услыхать
Его
Не сложно:
Взяв ракушку,
Осторожно
Ухом
К ней
Прижмись,
И вскоре...
Слышишь? -
Это дышит
МОРЕ.


ЖИЛ У МЕНЯ АНГЛИЙСКИЙ ДОГ

Жил
У меня
Английский дог.
Мне
Мой английский
Не помог.
Дог чуть меня
Не уморил -
Ведь как его я
Ни корил,
Он по-собачьи
Говорил.
И не хотел
Иначе!

Я выучил...
Собачий.




Семён Островский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 52260 от 06.04.2007

0 | 0 | 2763 | 28.03.2024. 12:18:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.