Языческое

Дата: 05-04-2007 | 20:55:37

1
Крысологово. Здесь у тебя
расплетаются пальцы и локоны,
у меня заплетаются ноги, язык,
а слова неозвученно тают в гортани.
Вместе думать сухую листву,
шепелявым ворсистым ковром
застелившую эту полянку.
В унисон невидимке-ручью
издавать приглушённые всхлипы.
Не пытаться чего-то понять
и простить - а питаться друг другом.

Прочь покровы. Невнятная речь
обладает целительным свойством
обволакивать плечи и грудь,
растекаться по бёдрам и лону.

Вот и дождь!
Вот и ты - моя дочь.
Вот и я - брат и раб твой безумный.
Вот и ночь. Этот полог безлунный -
наше брачное ложе. Точь-в-точь.
Мне ли чары твои превозмочь?
И пытаться не стану. К чему?


2

«Как наверху, так и внизу»

- хочу знать!..
- хочешь? знай:

буду тебя пить
буду тебя дышать
буду тебя лепить
буду тебя писАть
буду тебя петь
буду тебя кричать
буду тебя молчать

не буду рвать на куски -
себя раздеру и скормлю тебе
стану тобой и с тобой стану любить себя
ты станешь мной и вдвоём мы станем любить тебя
ревнуя до смертной тоски
всех ко всем
всё ко всему
а потом...

потом никогда не наступит

пОтом изойдём кровью слезами слюной лимфой
захлебнёмся друг другом -
и тогда нас накроет волна
и утянет на дно океана
на дно времён

это будет обратная эволюция -
и мы с тобою сольёмся в простейшее одноклеточное -
И НИКОГДА НЕ СТАНЕМ ДЕЛИТЬСЯ




Фрадис, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1052 № 52253 от 05.04.2007

0 | 0 | 2177 | 28.03.2024. 15:57:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.