Твои сны исковерканы ярким безумьем Дали...

Дата: 04-04-2007 | 11:44:28

Твои сны исковерканы ярким безумьем Дали,
Расчленёнкой Пикассо. Большими панно и набросками.
Ты уводишь туда, где ложатся на дно корабли
Из мятежных полотен вершителя вод - Айвазовского.

У тебя на ладонях - следы бесконечных утрат,
Зеркала твоих глаз отражают сгорающих заживо,
Ты прекрасна как "Демон", ты глубже, чем "Чёрный Квадрат",
Ты безгрешней и выше ста тысяч капелл Микеланджело.

В твоём голосе - вакуум, в сердце - арктический лёд,
Ты живёшь между звёзд, сушишь волосы вЕтрами Африки
Ты бессмертна, ты старше наскальных охот,
Но придёшь в этот мир - после смерти компьютерной графики.

Твои линии - строгость... и сила рублёвских икон,
Элементы комет озаряют тебя фотовспышками.

Ты - загадка Джоконды. В Париже, под прочным стеклом.
Я - всего лишь медведь из лесов бородатого Шишкина.




Сергей Ленский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1067 № 52220 от 04.04.2007

0 | 4 | 2503 | 25.04.2024. 04:12:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сергей, я бы с удовольствием поставил несколько десяток! Геннадий

Отличный текст.
С уважением till

Спасибо, Сергей. Замечательно. Искренне, Люда

Очень достойный стих. Впечатляет. С удовольствием ещё бы почитал в таком же ключе. С уважением, Саша.