Для чего часам усы?

Дата: 04-04-2007 | 02:55:14

-Для чего
Часам
Усы?

Мне ответили
Часы:
-Чтоб указывать
На время,
А не только
Для красы!


Для чего часам усы?
ПУДель
В латах
ПЁС, КОТОРЫЙ СКАЛИЛ ЗУБЫ
ГРАБЛИ


Для чего часам усы?


-Для чего
Часам
Усы?

Мне ответили
Часы:
-Чтоб показывали
Время,
А не только
Для красы!


ПУДель

Был настоящий
Этот пудель.
Он
Даже весил
Целый...
ПУДель.


В латах

По жизни ходит
Черепаха
В ЛАТАХ.
Кто виноват? -
ДАВНО
НЕТ
Виноватых!


ПЁС, КОТОРЫЙ СКАЛИЛ ЗУБЫ

Зубы скалил
Пёс-бездельник –
Зло рычал
На понедельник.
Но явился,
К счастью,
Вторник
И надел
Hа пса
Намордник.


ГРАБЛИ

Кто-то
На грабли
Ногой
Наступил.
Вряд ли
Он рад был,
Что так
Поступил.




Юла

Не пчела
Жужжит,
Не жук -
То Юла
Вступила
В круг.
Удержаться
Не смогла -
Закружилась,
Весела.
Кружится...
Кружится...

-Кто
Со мной
Подружится?


Что случилось?

Дождь моросил
Весь день...
Снаружи
На мостовой
Лежали
Лужи.

Глаза
Открыл я
Утром
Рано,
Глядь -
За окном
Кругом
Сметана!


Умная Снежинка

Не зря
Не давалась
Мне в руки
Пушинка.
Поймал,
Наконец -
Оказалось,
Снежинка.


Геройская Корова
Хвала и честь
Корове-героине,
Отправившейся
В плаванье
На льдине!

Её спасли...

Она и ныне
В силе...

Ей
В парке
Монумент
Установили.

Да здравствует
Бурёнушка!

Готовы
На подвиги геройские...
Коровы!




Геройская Корова - новая редакция
Сторожа
Встреча



Геройская Корова- новая редакция

Хвала и честь
Корове-героине,
Отправившейся
В плаванье
На льдине!

Её спасли...

Она и ныне
В силе...

Ей
В парке
Монумент
Установили.

Да здравствует
Бурёнушка!

Готовы
На подвиги геройские...
Коровы!


Сторожа

В окружении
Ежей
Сотни
Верных
Сторожей.
Усыпила ночь
Ежа,
Но не дремлют
Сторожа.
Замышляли
Злое
Волки,
Но наткнулись
На иголки!


Встреча

В поле
Зайка
Встретил
Волка.
Длинноух
Не думал долго:
-Не догонишь
Зайца!

Не погнался
Волк
За Зайкой:
-Я, -
Сказал, -
С таким зазнайкой
Не желаю
Знаться!


ПРЕВРАЩЕНИЕ ВОЛКА

Волком рождённый,
Собакою став,
Ныне
Он славится
Как...
ВОЛКОДАВ!


В латах

По жизни ходит
Черепаха
В ЛАТАХ.
Кто виноват? -
Давно
НЕТ
Виноватых!





Семён Островский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 52211 от 04.04.2007

0 | 1 | 3050 | 19.04.2024. 17:11:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень смешно про пса и грабли. Спасибо, Семён! Саша.