"Задышало подворье..."

Дата: 03-04-2007 | 13:57:48

Задышало
Подворье.
Оглянулась трава:
Где ты там лукоморье?
Тут своя мурава.
Все не сохнет, простыла
Прошлогодняя прель.
Пригревает затылок
Моложавый апрель.
И над будущей грядкой
Мерно руки снуют.
Бойко выбилась прядка,
Вдруг ожившая тут.
Подгоняют приметы
И в косынке весна -
Будет в щедрости света
Жизнь яснее видна.
Помогу я натужно,
И поладим на том,
Чтобы овощи дружно
Переехали в дом.
Помидоры багровы,
Огурцы-крепыши.
Только взглядом суровым
Теплый свет не туши.
Не воздену под бровью
Ни злобу, ни протест.
С перемешанной кровью
Я прошел этот тест.
Если А вдруг обидит,
Я не выпущу Б,
Как в созвучьях Овидий,
Покопаюсь в себе:
Что в душе или в теле?
Мне подскажет «ку-ку…»,
Сколько будет апрелей
У меня
На веку.




Геннадий Семенченко, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 52199 от 03.04.2007

0 | 2 | 2701 | 29.03.2024. 12:06:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошего урожая и говорливой кукушки!

;-)))

Геннадий,
Обратите внимание на строку перед:"С перемешанной кровью"!
Как старый огородник-дачник приветствую стих.
Виктор