Отрывок

Дата: 03-04-2007 | 08:36:19

… Люди, желчью налитые,
топчут пожни сентября,
будто Брейгеля слепые,
потеряв поводыря.

В тусклой рощице осенней,
вдруг нечаянно прозрев,
что вы ищете под сенью
растопыренных дерев?

– Мы идем по пепелищам
за слепым поводырем.
То обрящем, что не ищем.
То, что ищем, не найдем.
Мы слепы по теореме,
поводырь наш мудр, как крот.
Мы – буравящие время
вседержители пустот…


18.08.2002




Сергей Аркавин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1038 № 52191 от 03.04.2007

0 | 0 | 1959 | 20.04.2024. 14:57:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.