про чудовищ

Дата: 02-04-2007 | 13:54:11

ein tunnel

великие люди похожи на чудовищ
не смотри в глаза чудовищ
ты увидишь там чудовищ
ты увидишь там чудовищ
ты увидишь там чудовищ


bela trava

из Сербии пришло маленькое письмо
в нем спрашивали: не пишу ли я про белую траву
ответила: спасибо за письмо
но никогда по собственной по воле
про то откуда я взялась и что потом случилось
про то как под взрывной волной земля озолотилась
как побелели щеки у деревьев
как поседела вся вокруг трава

как я – я и сейчас – жива во грозной тени
седая кровь, пронзенная лучами
и пепел-плоть, соделана лучами
и комья-позвонки, и лоно словно поле

найдется где взойти другой травинке белой
неведомому веществу


fare thee well

ты смотришь на меня как на с другой планеты
а у меня своей планеты нет
и нет твоей и ногу не поставить

и чудо ли – космическая пыль




Динка, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 623 № 52173 от 02.04.2007

0 | 1 | 2190 | 24.04.2024. 16:05:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: про чудовищ Динка

Автор Ольга Ильницкая

Дата: 14-10-2010 | 13:32:37

Странные эпиграммы... завораживающие.