Вербное Воскресенье (Ледоход)

Дата: 02-04-2007 | 11:50:06



Трещат ледяные заторы.
А там, где теряется взгляд,
плывут голубые соборы,
и звонницы в небе звонят.

Вот так бы - теряя из виду
все то, что родного родней, -
забыть бы земную обиду
и темную память о ней.

У Господа время иное...
Вот так бы (дыши - не дыши)
забыться недолгим покоем
и слушать дыханье души...

А праздника чистая сила -
чего б не случилось со мной -
тугое расправит ветрило
над тесной скуделью земной!

(1991)




Елена Буевич, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1032 № 52171 от 02.04.2007

0 | 1 | 5713 | 20.04.2024. 16:31:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...И пробудился. Был как осень тёмен
Рассвет. И ветер, удаляясь нёс,
Как за возом бегущий дождь соломин,
Гряду бегущих по небу берёз.


созвучно да, нет?
понравились Ваши стихи, Елена,
особенно концовка.
с уважением,