И век как миг - история в письмах - 36

Дата: 30-03-2007 | 09:17:25

36

Лариса!

При застое все в покое,
а теперь: раз – вал, два – вал…
До девятого дотянем?
Кто, Лариса, это знал!
Волны вымывают чисто.
Бур – буль – буль! И ни копья.
Коль пойдет процесс так быстро –
в нищету впаду и я.
Заигрались! Только знай:
кто – шах – мат, а кто – шах – рай!
В райских кущах – господа,
а промытому – беда!
Горбачёв, конечно, знал,
что ведет страну в развал.
Уж-то этого хотел:
всю Россию – в беспредел?!
Без ума, как видно, правил.
Сам слетел – народ подставил!

То колдуны, то лидеры,
то плачут по царю.
Теперь везет свои дары Европа.
Вот дают!
Европа да Америка,
а где святая Русь?
Додёргались в истерике до рвоты.
Лезет гнусь.
Обхаркана, ободрана
и святость набекрень.
Где Русь? А вот она -
убит Тальков и Мень.
Жируют черви трупные,
на съездах речи нудные.
Смешались ночь и день.
Обласканы всесильные,
затоптаны бессильные…
Назад уж не попятишься -
там черепки да мель.
И впереди не светится
очередной тоннель.
Не жди! Не думай!
Глотай пилюли и молчи.
Кричи, Лариса, не кричи –
решают президент и Дума.
А может мафия?!
Да, да...
Расклад не для народа.
Россия родила уродов,
а вновь зачать пока нет сил.

Лида.
Калуга.

Письмо 1
Письмо 35
Письмо 37
И ещё:
Старые Новые Песни (mp3)




Лариса Дмитриева, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 52126 от 30.03.2007

0 | 0 | 1951 | 19.04.2024. 16:33:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.