Ледяное представление

Дата: 30-03-2007 | 02:51:55

Ледяное представление.
Зал встаёт
От изумления.
Звук
Восторгов...
Комплименты...
Браво...
Бис...
Аплодисменты...
Мы отбили
Все ладони...

На КОНЬКАХ
Катались...
КОНИ!


Неблагодарная Мошка
Зарядка паука
Превращение Волка
Непредсказуемая прыть
КРЫЛАТЫЙ ТИГР
Ледяное представление
Небесные медузы
ФОНАРЬ НА ЛБУ


Неблагодарная Мошка


На плечо мне села
Мошка:
-Отдохни, -
Сказал я, -
Крошка!

А она -
Вот это сила! -
Сквозь рубашку...
Укусила!


Зарядка паука

Тренировкою
Ног,
То есть рук,
Занимается
Утром
Паук.
Начинается
День Паука
С отжимания от...
Потолка!


Превращение Волка

Волком рождённый,
Собакою став,
Ныне
Он славится
Как...
ВОЛКОДАВ!


Непредсказуемая прыть

Я
В Молоке
Сумел открыть
Непредсказуемую
Прыть.
Вдруг оказалось,
Так легко
Бежать заставить
Молоко!


КРЫЛАТЫЙ ТИГР

Вдруг,
Оторвав меня
От игр
На целых полчаса,
В окно
Влетел
Крылатый тигр
По имени
Оса.
Над головой моею
Он
Жужжал -
Решил,
Что струшу.
Но
Просчитался,
Был взбешён
И...
Вылетел
Наружу!


Ледяное представление

Ледяное представление.
Зал встаёт
От изумления.
Звук
Восторгов...
Комплименты...
Браво...
Бис...
Аплодисменты...
Мы отбили
Все ладони...

На КОНЬКАХ
Катались...
КОНИ!


Небесные медузы

Я обнару-
жил
На небе
Медуз.
Но ветер вдруг
Рассеял мой
Конфуз.


ФОНАРЬ НА ЛБУ

Я с фонарным
Со столбом
Вдруг
В толпе
Столкнулся
Лбом.
Дальше
Путь мой
Сквозь толпу
Освещал
Фонарь
На лбу.


Дорогие друзья, один мой стишок "Зарядка паука" перекликается своей концовкой с прекрасным стихотворением Михаила Векслера:

Представители разного пола
Отжиматься умеют от пола.
Никому не под силу пока
Отжимание от потолка.

(привожу по памяти)

Как вы считаете, могу ли я претендовать на создание оригинального стихотворения и, если это так, должен ли я каким-то образом указать на параллель со стихотворением
Михаила?
Буду благодарен за самую жёсткую критику!




Семён Островский, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 52122 от 30.03.2007

0 | 2 | 3225 | 25.04.2024. 10:10:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Второе - очень славное. Первое - слишком необязательный финал, это могли быть и пони, и сони (в смысле ореховые), и Мони (в смысле калифорнийские), и т.п.

Сёма:
1. Можешь претендовать.
2. Нет, не должен.