Как нравится тебе

Дата: 03-01-2002 | 23:37:00

Как нравится тебе моя любовь?
И.Бродский
Как нравится тебе моя любовь?
Я спрашивал себя, в себе - тебя,
И больше года только телефон
Сердечные отсчитывал нам капли.
Как нравится тебе она сейчас,
Сейчас, когда любое наше фото
Раскручивает видеокассету
Запечатлённой хроники любви?
Как нравится тебе она теперь,
Теперь, когда изгнание из рая
Мы заслужили, кажется, вполне,
Коль даже сны полны одышкой страсти?
Как нравится тебе моя любовь
В том дне, которым болен календарь,
Хоть день ещё не назван и не прожит?
Позволь тебя спросить: вопросом этим
Случалось ли тебе пытать себя
Иль для тебя его не существует?




Имануил Глейзер, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 413 № 5212 от 03.01.2002

0 | 0 | 2610 | 24.04.2024. 08:01:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.