Июнь

Дата: 29-03-2007 | 15:19:24

Вот ленивых холмов бездорожье,
Беспролазных лесов наметь…
Если только это возможно,
Отведи от них, боже, смерть!

В наши тайны всем путь известен,
И без нас ты узнаешь сам,
Где стеклярусом птичьих песен
Заштрихованы небеса.

Где росой незабудок вешних
Всякий берег живой облит,
Где у каждой березы здешней
Мы б дорогу спросить смогли.

Пусть, пожалуйста, мечутся птицы
И хлопочет в чащобах зверьё…
Поспеши! Ведь в окошко стучится
Это самое небытиё.




Андрей Генжай, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 943 № 52110 от 29.03.2007

0 | 0 | 2118 | 29.03.2024. 12:08:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.