Из Горация (подражание)

Дата: 29-03-2007 | 15:18:58

Не вечна осень, Валгий.
И метели
И льды уйдут, потоками прольются.
Ты перестанешь плакать о потере.
Ведь сохнут слезы.
Песни остаются.

На Каспии, в Армении далекой
То снег, то дикий зной,
И звезды над тобой
То гаснут, то горят, всегда беспечны,
Так все меняется.
Лишь перемены вечны.
.
Не вечно все же греки слезы лили
Об Антилохе, умерщвленном в Трое,
Не плакали годами о Троиле.
Поплачут. И оставят их в покое.

Не плачь. Споем о скифах утесненных,
О битвах в Мидии или другой державе.
Пусть в мире не найдется места стонам,
Коль в нем поют о доблести и славе.




Андрей Генжай, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 943 № 52109 от 29.03.2007

0 | 0 | 1674 | 28.03.2024. 14:37:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.