Межстрочье

Дата: 29-03-2007 | 14:00:15

Так что же колотится под черепной моей костью?
Пульсирует так, словно хочет протиснуться ввысь,
Скребёт коготками с какой-то неистовой злостью.
Родилась? Ну, здравствуй, моя одинокая мысль.

Слетит с языка и в тот час обернётся гадюкой,
И ядом ужалит, что столько копился и жёг.
А может быть ляжет на лист непростой закорюкой,
Добавив на чашу еще один мелкий грешок?

И станет тем следом, который уже не затопчешь,
Уже не сотрешь и, конечно, не в этом беда,
Ведь мысль утекла и впиталась как в землю - в межстрочье.

А впрочем, и мысль ни о чем, так себе, ерунда.




Алпатов Алексей, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1063 № 52106 от 29.03.2007

0 | 1 | 2003 | 16.04.2024. 11:05:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Межстрочье Алпатов Алексей

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 30-03-2007 | 21:20:38

Не добавить ли коду, Алпатов:

    …бичует поэт междустрочий грехи и пороки,
    надеясь на то, что сочтут гениальными строки…

:о)bg