Охотники на снегу

Дата: 28-03-2007 | 12:30:36

(По мотивам Питера Брейгеля)

Вот пастельная повесть.
Прочти, как в средних веках
Мы охотимся. То есть
С палочками в руках,
С песиками, в бурых робах
Меряем глубину
Упорно чистых сугробов,
Ни волку, ни кабану,
Явно не давших ни разу
Коснуться одежды своей -
Блюдущих белую рясу
Южно-фламандских полей.

Охотиться - значит красться
По самому краю горы
Не дичи ради, но братства
Тружеников игры
Воображения, битвы
Заданности с тщетой.
Детского пуха - с бритвой,
Озорства - с нищетой.

Как в речках замерзших, мутно
В окнах жен и невест.
Нужны ли мы, право, кому-то
Со шкурами или без?
В Антверпене или в Бремене
Никто нас дома не ждет.
Лишь снег - эти сгустки времени,
Седеющего от невзгод.




Максим Гликин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1076 № 52082 от 28.03.2007

0 | 0 | 1734 | 16.04.2024. 21:36:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.