я не умею писать о войне

Дата: 27-03-2007 | 17:51:44

Я не умею писать о войне
И на заказ напишу вам едва ли.
Боже, ну что вы пристали ко мне,
Словно репей: напиши, напиши…
Я не умею писать о войне!!!
Ах, вы поможете…
Вы воевали?
Если не тайна, в Афгане? В Чечне?
Мда… я смотрю, потрепала вас жизнь.

Черт с Вами! Мне все равно не уснуть.
Мне в поездах отчего-то не спится.
Так, покемарю 15 минут,
А вот уснуть не могу, хоть убей.
Ну, так что? Будем писать про войну?
Про блок-посты, что стоят на границах…
Или о тех, кто остался в плену,
Или о тех, кто нам машет с небес?

Нет, не смеюсь я над вами, мой друг,
Просто хотел показать Вам наглядно,
Как будет глупо мой выглядеть труд
Со стороны, если темы не знать.
Я только в морге и мог видеть труп,
Мне невдомек как рвут землю снаряды,
И каково подставлять свою грудь
Пулям, а, если дожил, орденам.

Водки?
Спасибо, вообще я не пью…
Если чуть-чуть.
Что Вам, пить в одиночку?
Первый за тех, кто остался в строю?
Кто до сих пор стережет наш покой.
Следом, за тех, кто дождался?
Налью…
Вас-то дождались?
Любимая с дочкой?
Ну, пусть хранит ваш семейный уют
Бог! Если верите, впрочем, в Богов.

Третий не чокаясь?
В память о тех,
Кто не дожил, не допел, не доделал.
За неуспевших родиться детей
И за детей, что родились б от них.
Сколько еще нужно миру смертей,
Чтоб перейти от пустых прений к делу?
Сколько еще нужно миру смертей,
Чтоб отказаться от дара войны?


Стало светлеть, вот и ночь позади.
Славно с тобой мы вчера посидели!
Если сболтнул где-то лишку – прости,
Я в первый раз пил разбавленный спирт.
Ну, будешь в Питере - ты заходи!
Хочешь, с ночевкой – на кухне постелем.
Можно на «ты»?
Эй.. да ты уже спишь…




Кетурко Олег, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 249 № 52064 от 27.03.2007

0 | 0 | 1969 | 29.03.2024. 14:46:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.