Южный городок...

Дата: 27-03-2007 | 16:19:32

Возвращается ветер на круги своя…

Далекий мир, особенный, живой,
Где день, казалось, бесконечно длится,
Где помнят переулки голос твой,
Друзей, родных: шаги их, смех и лица…

Старьевщиков, точильщиков ножей
Зазывный крик. Торговок гвалт. И вкусный
Горячий запах хмеля и дрожжей,
От караваев на листках капустных.

Солёно-горький – сёдел и подпруг,
Бычков и мидий, камбалы, таранки,
Душистый от парящих на ветру
Фонариков акаций ленкоранских...

Там помыслы чисты и ярок свет,
Где не жила - парила я, как птица.
Средь тех, кто навсегда оставил след
Во мне. Не возвратить… Не возвратиться…

Шумливый, милый южный городок,
Жизнь выверяю по тебе, сличая.
Вернется все, пока бессонный Бог
Мой хрупкий слепок не смахнет случайно





Людмила Буратынская, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 515 № 52062 от 27.03.2007

0 | 5 | 2423 | 23.04.2024. 13:38:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


замечательный, - живой, благоухающий, звучащий (во всех смыслах) и говорящий текст, Людмила,
пара придирок: родныхихсмех - даже с паузой получается хих %.)..
сбруИИ - то же, притом подпруга - часть сбруи? может - упряжи, подпруг, бычков..?
вообще звукопись - классная!
и оочень нравится совершенно неожиданная концовка!!
%.)..

Людмила! Столько запахов, образов! Захотелось на юг! Ужасно захотелось!
Спасибо, очень понравилось!

Боги горшков не обжигают...

:о)bg

PS
если допустить,
что от перемены мест
слагаемых сумма не меняется...

PPS
что не лепят, это уж точно... зачем им горшки?

А как вам, Людмила, "Парфюмер" Зюскинда?:)
Понравился второй катрен - такая вкусная картинка!
И концовка, без сомнения. Очаровала.
с/у Лена

Хороши стихи, Люда. Геннадий